[公告]:

【金秋·迎新】新疆小伙独自来长大

发布时间:2018-09-06 16:55:08 浏览量:

(学生记者 曾繁栋)“一个人贯穿大半个中国来武汉,你有什么感受吗?”9月5日上午,来自新疆阜康市的小伙子杜宇飞,背着旅行包,拖着行李箱,独自一人,风尘仆仆地前往新生报到点。

当提到他为什么会独自一人来学校报道时,他说:“从小到大,我生活都比较独立,家里人对我也很放心,我自己也觉得男孩子就应该多出去走走,闯一闯。而且,我小的时候就在湖北生活过,来到这里觉得很亲切。”就在这时,杜宇飞的手机响起来了,原来是父亲打来的电话:“喂,老爸,宿舍什么的我都安排好了。没事儿,不用担心。我有什么需要就和你们说。”挂掉电话,他笑着说,来学校时的行李都是自己整理的,并不需要父母操心。

巧的是,他们寝室也有一个新疆室友,特别钦佩杜宇飞一个人来学校报到的勇气,还问他:“这么长的车程不会觉得孤单害怕吗?”性格开朗的杜宇飞笑着说:“其实这次旅途还是比较顺利的,沿途还可以看到很多美丽的风景。”很快,生活独立的他已经将行李摆放得整整齐齐。

学校这座三面环湖的半岛让杜宇飞很是喜欢:“向湖边望去,风景真的很美。宿舍的条件很不错,图书馆的学习氛围也很浓厚。”谈到大学生活,他说:“我要努力学习,争取不挂科,而且我还要多了解自己的专业知识。我还想在社团招新的时候,报名足球协会,进一步培养自己的兴趣爱好。”


(编辑 万文婷)

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100