[公告]:

【金秋·迎新】横跨大半个中国的家庭旅行式报到

发布时间:2018-09-06 16:53:33 浏览量:

(学生记者 龙澳归)830日,当高年级的学生都还没返校的时候,来自新疆库尔勒的新生赵书逸在父母以及84岁高龄外公的陪伴下已经踏入了武汉校区。在此之前,他们已经旅行了大半个月,走过了大半个中国。

在赵书逸眼里,这一次出远门与其说是大学报到,不如说是一次家庭旅行。自813日从库尔勒出发,她沿途经过了西安、安徽、厦门、长沙等城市,自西向东,由北到南,历时大半个月,经由飞机、高铁、火车、大巴等各种交通工具,饱览了祖国的大好风光。

赵书逸是油工21805班的一名女生,长江大学的石油工程专业是她的第一志愿,当问到为什么选择相对来说工作环境较为艰苦的石油类专业时,她说:“做一名石油工人是我一直以来的心愿,我相信女生也能在这行做出成就。

对于武汉校区,她觉得,除了不在市中心,生活环境、人文氛围都很让她欣喜,特别是“大油桶”图书馆,让她非常震撼。学长学姐也给了初来乍到的她很多帮助。“刚到武汉,我有点不适应这里的气候,但是我相信这点困难我能克服。”

来到学校之后,报完到的她积极联系来自新疆的同学,给予他们力所能及的帮助。她很佩服油工21803班的张振宇,一个人背着行囊从新疆坐了30多个小时的火车,独自走过一千多公里来到长大。她表示:“我很喜欢摄影,我要在大学里积极发展我的爱好,让我的生活过得更精彩。”


(编辑 万文婷)


Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100