[公告]:

地科学院开展刘家场地质实习现场集体备课

发布时间:2018-07-13 10:40:33 浏览量:

(通讯员 胡光明)77日至11日,由地科学院何幼斌、龚文平、李艺斌等老教师带领胡光明等11位年轻教师到松滋刘家场实习基地进行现场集体备课。



夏日的刘家场,天气变化不定,一会儿艳阳炙烤,一会儿雨水连连。尽管如此,备课队伍每天早上七点半出发,中午十二点回到基地短暂休息后,下午两点再出发,五点半返回基地,晚上回来还要抓紧时间整理白天的笔记和照片。备课工作紧张而又充实,计划中的行程没有一次间断或推迟。



每到一个观察点,先由李艺斌副教授介绍地层概况,再由何幼斌教授讲解沉积特征,接着由龚文平教授剖析构造现象,并针对有争议的地质现象与年轻教师开展了讨论,统一认识。他们不仅给年轻教师传授了知识,而且还分享了他们的实习教学经验和心得,让年轻教师受益匪浅。

据了解,近年地科学院多位实习经验丰富的老师已经或者即将退休,而相当部分年轻教师经验不足,为提高该院实习教学质量,院系领导高度重视此次集体备课。短短几天时间,备课队伍考察了8条实习路线、38个观察点,圆满完成了所有预定的任务。这次现场集体备课,践行了地科学院“传帮带”这一优良传统,不仅解决了刘家场实习的师资问题,也对教学质量形成了有力的保障。

 

(编辑 万文婷)

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100