[公告]:

美国贝克休斯公司首席专家曹叶红分享随钻测井前沿技术

发布时间:2016-09-28 00:00:00 浏览量:

美国贝克休斯公司首席专家曹叶红分享随钻测井前沿技术

发布时间:2016-05-13 10:48 作者:admin 点击数:856

新闻网讯5月11日,在石油科技大楼A405学术报告厅,美国贝克休斯公司首席专家曹叶红应邀作题为“随钻测井数据分析与解释、元素测井质量控制与解释”的学术报告。地物学院部分师生和测井新技术培训班的学员听取报告。

报告分两个专题,一是贝克休斯地层元素矿物测井,二是贝克休斯随钻测井质量控制、预处理及实际应用。在介绍随钻测井质量控制、预处理及实际应用时,她回顾了贝克休斯随钻测井技术发展的历史,展示了贝克休斯随钻测井系列工具,重点介绍了贝克休斯随钻测井工具组合,并对随钻测井与电缆测井进行了对比。

曹叶红,女,1969年4月出生于新疆。1992年7月成都地质学院应用数学专业获理学学士学位,2012年12月在中国石油大学(北京)地质工程专业获工程硕士学位。先后在北京和澳大利亚布里斯班、美国休斯顿参加Paradigm公司、法国波城、阿联酋迪拜、马来西亚吉隆坡、美国休斯顿、北京、迪拜、吉隆坡等10多个国家或地区分别参加Geolog、Geosteer软件、SoundTrak处理、MPR、MagTrak核磁共振数据处理、Techlog软件、随钻声波数据处理和解释、FLeX & RockView以及随机矿物模型、随钻测井质量控制、随钻高级电阻率处理-MPRteq等20多种技术培训。

1992年7月至1998年7月,在塔西南勘探开发公司钻井公司担任电测站测井解释员;1998年7月至2003年5月,在新疆测井公司测井研究所勘探室担任测井解释工程师;2003年6月至2005年3月,在新疆油田公司勘探开发研究院勘探所担任测井项目组高级测井解释工程师;2005年3月至2006年5月,在帕拉代姆地球物理公司北京办事处担任测井软件Geolog的高级岩石物理师;2006年6月至今,在贝克休斯公司担任北亚区地质科学部高级地质科学师,北京地质科学部负责人,北亚区随钻测井质量控制和电阻率高级处理MPRTeq的导师,管理北京地科部的日常工作,并负责对电缆测井作业和随钻测井作业的技术支持和问题解答。从事随钻测井和电缆测井数据的实时质量控制、数据处理、故障分析、地层评价和成果输出、成像数据的处理及解释等工作,并编写技术报告,参加客户会议,负责随钻测井技术介绍、宣传和培训客户或内部员工等工作,以及ATLAS电缆测井高新技术的推广工作,同时为压裂和射孔等作业提供技术支持和数据解释等工作。近两年来,主要负责随钻测井曲线质量控制中的异常问题的原因分析和解决方案,以及利用地层岩性探测仪FLeX和专家系统RockView来确定岩石的矿物组成和确定TOC。曾在《石油物探》、《国外测井技术》等刊物发表学术论文4篇,在业界享有盛誉。(地物学院供稿)

(编辑 胡红霞)

    Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100