[公告]:

法国驻汉总领事马天宁率团访问我校

发布时间:2016-09-28 00:00:00 浏览量:

法国驻汉总领事马天宁率团访问我校

发布时间:2016-03-30 10:17 作者:admin 点击数:856

新闻网讯3月29日,法国驻武汉总领事马天宁及法国大圣富瓦市市长克里斯多夫▪沙朗率代表团访问我校。党委书记朱业宏在6教205会议室会见了代表团成员,对其访问长江大学表示热烈欢迎,并诚挚邀请代表团访问武汉校区。副校长李家宝主持会议,武汉校区和国际交流与合作处相关部门负责人参加会谈。

副校长张玉清介绍了武汉校区的情况,并表达了我方的合作愿景。他说,长江大学武汉校区位于中法生态城,与中法生态城、雷诺、雪铁龙工厂构成10km金三角,希望以武汉校区为基地,成立中法城市可持续发展学院及相关研究机构,开展中法科技、文化、教育等领域的交流与合作,积极参与中法两国“元首项目”,服务中法生态城建设。

马天宁希望法方以长江大学的石油、农学等优势学科为依托,侧重城市可持续发展、生态农业、能源等领域,以科研合作为起点,有步骤分阶段逐步推进,最终实现长期的合作。大圣富瓦市位于法国西南部阿基坦大区,是法国著名的旅游城市,他很乐意在大圣富瓦市及阿基坦大区为长江大学寻求合作伙伴,为我校学生留学提供服务,推进中国的法语教学和法国的汉语教学。

会谈结束后,代表团参观了我校艺术学院。(国际交流与合作处供稿 记者 邵群/摄)

(编辑 胡红霞)

    Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100