[公告]:

2016年02期

发布时间:2016-10-17 04:12:16 浏览量:
2016年第2期 总第4期
长江大学武汉校区            2016年4月30日
本期导读
一、要闻回顾
长江讲坛第14讲:王浩院士纵论汉江水资源调度新技术
●地科学院一项研究成果整体达国际先进水平
●地物学院超深水钻前浅层地质灾害识别技术成果通过鉴定
●石油工程学院一项研究成果达国际先进水平
●“致远计划”第46讲:王捷畅谈“同倡环保 共护生态”
二、工作动态
●2016年湖北省高校图工委自动化专业委员会工作会议在校区举行
●郭海敏副校长到武汉校区调研学生工作
●校区召开工作会议
三、学院采风
教学科研
中国地质调查局沈阳地质调查中心专家来校交流
●冷济高博士畅谈南方牛蹄塘组页岩气勘探前景
●地物学院教师参加EAGE“数字岩石物理与应用”国际研讨会
●资源勘查工程专业认证工作推进会在武汉校区召开
●地物学院召开教学工作专题研讨会
学生活动
校区“‘长江之星’大学生讲坛”第六讲开讲
●武汉校区举行首届“墨香一隅”书法作品展
●绿植领养活动走进武汉校区
●武汉校区举办第五届“你知我知”心理知识竞赛
●武汉校区清晓杯辩论赛圆满落幕
●武汉校区举办防诈骗主题教育报告会
●校区三名地信女生在省大学生网球团体锦标赛中荣获佳绩
四、校区简讯
 
 
一、要闻回顾
长江讲坛第14讲:王浩院士纵论汉江水资源调度新技术
4月10日上午,长江讲坛第14讲在武汉校区开讲,中国工程院院士王浩以“梯级水库群面向生态的多目标综合调度理论、技术及湖北汉江应用”为题,以湖北汉江流域的研究为例,多方位剖析了水资源调度研究难点,提出了水库预报调度优化理论,与我校师生分享了其团队在长江水生态环境研究中的创新技术成果。
报告会由副校长周思柱主持。校长谢红星、武汉市政府副秘书长姜铁兵、华中科技大学康琳教授,地球环境与水资源学院近300名师生聆听了报告会。
报告会上,王浩院士从湖北汉江流域水生态研究背景谈起。他提出,“梯级水库群的综合优化调度是解决问题的关键”,而调度中又存在三大难题——多目标问题、维数灾问题及变化环境下的气象水文预报问题。
他谈到,梯级水库群调度要面向生态、防洪、发电、供水、航运等多个目标;实际研究利用中,相对教科书上的二三维问题,系统规模更大、影响因素更多,导致计算量大,令研究难上加难;而在水文预报中,由于传统的水循环一致性假设被打破,使调度假设不确定性增大,其研究同样困难。
围绕这三大调度难点,王院士提炼出了四个科学问题——“如何建立面向生态的水库多目标调度模式?如何提高实际变化环境下的气象水文集合预报的精准性?如何提炼水库调度最优性原理并优化降维?如何确立梯级水库群调度多目标关系函数?”并从问题的研究内容和路线出发,为师生们一一作了解答,随即从“汉江生态调控阈值分析”、“变化环境的水文预报技术革新”、“梯级水库群优化调度理论”等5个方面阐述了他和团队的创新技术成果。
针对面向生态的水库多目标调度模式,他指出可通过调度增加流态多样性,增加生境多样性,进而增加水生态系统多样性;从汉江流域生态流量、汉江中下游鱼类繁殖及水华暴发控制指标三方面,提出了一套全面的汉江流域生态环境调控阈值分析方法与成套成果。
针对变化环境下的水文预报问题,他谈到:“要解决采用单一参数化方案所带来的精度问题,首先建立预报精度综合定量评价模型,开展数值天气预报模式本地化和参数化方案动态优选,并进一步开展参数优化研究”,对此提出了一整套集“大气、产流、江流、调整、评估”过程于一体的全新成套预报方法。
在考虑“水库调度最优性原理提炼及优化降维求解”时,他针对水库调度结构化和半结构化优化问题,分别提出了水库调度最优决策与可用水量的单调性原理和可行域动态生成方法,首次提出了水库调度最优性原理并研发了一系列高效降解算法。
而针对“建立梯级水库群调度多目标交换比”,他提出了多目标优化与分析技术,实现了高维多目标交换比的量化分析。并以湖北汉江16座梯级水库群的生态、防洪、供水、发电、航运等多目标调度为对象,通过多目标优化求解及分析,定量识别了各目标之间的竞争关系,推荐了面向生态多目标综合方案。
最后,王院士向在场师生分享了他和团队在该研究上的成果,包括发表论文400多篇、出版专著11部、获专利和软件著作权23项。
副校长周思柱在总结报告会时说:“王院士以汉江的季节水库调度作为研究对象,提出了创新的研究方案,这是一个典型的关于最优化理论的研究及其运用的高端学术问题。王院士的报告给我们提供了怎么从工程问题提炼成一个科学问题,并进行分析求解,从而取得辉煌成就的一个生动案例。”
校长谢红星向王院士赠送了具有纪念意义的“长江讲坛杯”。
地科学院一项研究成果整体达国际先进水平
地科学院一科研项目在海相富有机质页岩岩相古地理和非常规资源潜力评价研究方面取得重大进展,为中国南方非常规油气勘探开发作出了重要贡献。4月18日,在省科技厅组织的鉴定会上,包括中国科学院郝芳院士等组成的鉴定委员会专家认为,该成果整体达到国际先进水平,其中在富有机质页岩大区域高精度岩相古地理研究和多参数页岩气藏“甜点”预测技术达到国际领先水平。
该项目名为“中上扬子地区富有机质页岩岩相古地理与非常规资源潜力评价区带预测”,由胡明毅教授、潘仁芳教授、罗顺社教授等承担完成。
该项目研究成果不仅丰富和完善了非常规油气地质学的理论内涵,同时对我国页岩气勘探开发发挥了重要的指导作用。项目研究成果在中石化和中石油下属的多个非常规气田勘探开发过程中得到成功应用,取得了显著的社会经济效益。随着我国海相页岩气勘探开发事业的不断深入,该项目研究成果必将产生更大的经济和社会效益。
地物学院超深水钻前浅层地质灾害识别技术成果通过鉴定
4月19日,湖北省科技厅在武汉组织召开由我校完成的超深水钻前浅层地质灾害识别技术科技成果鉴定会。鉴定委员会专家认为,该成果总体达到国际先进水平,其中高精度地震速度场在浅层地质灾害钻前分析识别达到国际领先水平。
该项目主持人为地物学院易远元副教授。鉴定委员会由宁津生、张勇传院士,胡祥云、肖柏勋、陈洁、杨麟峰、张良万教授组成,宁津生、张勇传院士分别任主任、副主任。
据介绍,该项目在大量调研国内外相关资料的基础上,结合南海海域及亚洲第一深水井(LW21-1-1)的地质情况,针对超深水浅层地质灾害的钻前识别问题,开展了水深影响分析、三种浅层地质灾害的识别、救援井及开发井安全作业评估等研究工作,取得了3项创新成果:将陆地油气储层预测技术应用到海洋深水浅层地质灾害的钻前识别中,并与工程地质灾害预测技术相结合,创新性地构建了深水浅层地质灾害的钻前识别技术体系;将海水深度的影响纳入海洋深水浅层地质灾害的钻前识别技术研究指标体系,提出了消除水深影响的处理措施,提高了浅层地质灾害识别精度;提出了救援井及开发井安全作业的量化评估方法和深水浅层地质灾害的钻前识别技术流程。
石油工程学院一项研究成果达国际先进水平
由石油工程学院许明标教授团队和中石化重庆涪陵页岩气勘探开发有限公司、江汉油田分公司等单位共同完成的“涪陵页岩气田水平井组优快钻井技术研究与工业化应用”科技成果通过重庆市科学技术委员会组织鉴定。由中国工程院罗平亚院士、中国科学院高德利院士和中国石油大学(北京)、西安石油大学等单位专家组成的鉴定委员会一致认为,该成果整体达到国际先进水平,部分技术处于国际领先水平。
该项目于2011年1月开始进行基础理论及室内试验研究,2015年全面展开应用,并形成技术体系。项目攻克了山地“井工厂”钻井、环保绿色钻井、国产油基钻井液等关键技术,开创了全部采用水平井开发大型油气田的先河,极大地推进了中国页岩气产业化进程。项目建立了适应涪陵山区复杂地貌条件下水平井“井工厂”钻井作业模式,研发了涪陵页岩气丛式水平井三维轨道优化设计及轨迹控制技术,研发了适合涪陵页岩气水平井的“四低三高”油基钻井液体系及油基钻井液废弃物处理技术,研发了满足大型分段压裂工艺的高弹韧性水泥浆体系。
截止2015年底,成果在涪陵页岩气田推广应用290口井,完钻256口井,经济效益显著;3年时间在涪陵地区建成了第一个国家级页岩气示范区,一期产能50亿方/年,社会效益明显。
“致远计划”第46讲:王捷畅谈“同倡环保共护生态”
4月26日,长江大讲堂之“致远计划”名家讲坛第46讲暨长江大学常青生态志愿者协会启动仪式在武汉校区举行。国家环境保护部自然生态司处长、中法武汉生态示范城管委会副主任王捷受邀做题为“同倡环保共护生态”的报告,副校长郭海敏出席并致欢迎辞。
报告会上,王捷阐述了“中法生态城规划建设”“大学生环保组织如何开展工作”“新时代大学生学习规划”等内容。他从中法生态城建设的角度入手,介绍了生态城低碳生态和产城融合发展的建设理念,描绘了建设城市可持续发展典范的远景规划,回顾了生态文明建设的由来,阐释了生态保护的重要性,并提出,“不大拆大建,建设最具原生态风貌的生态宜居之城”。针对“大学生环保组织如何开展工作”,他向常青志愿者提出了几点建议:以环境教育为引领,以生态文明为主线,掌握绿色生态领域的知识;从身边做起,积极开展活动,建设绿色校园;走出校门,积极到社区、中小学开展活动等。
报告会前,还举行了长江大学常青生态志愿者协会启动仪式。
中法武汉生态示范城管委会、蔡甸区湖泊管理办公室、蔡甸区环境保护局等相关负责人参加报告会。
二、工作动态
2016年湖北省高校图工委自动化专业委员会工作会议
在校区举行
412,湖北高校图工委自动化专业委员会理事会第一次工作会议在长江大学武汉校区图书馆召开。来自全省各院校16个单位图书馆的19位委员及来自各高校图书馆的13位老师参加了会议,长江大学图书馆馆长王一举等出席本次会议。
会议由湖北省高校图工委秘书长、武汉大学图书馆副馆长黄勇凯教授主持。长江大学图书馆馆长王一举教授致辞。王馆长首先以一首诗后官湖岸三环西,风爽气清水涟漪;高手坐论大数据,大咖走谈微信息。信手千篇物联网,随心万卷云化池;登楼远望极目处,水天一色融春曦。对专家的到来表示热烈欢迎,并预祝会议成功。
随后,甲骨文武汉分公司杨博浩经理从纸牌屋看图书馆谈了甲骨文(ORACLE)与高校图书馆信息化建设,谈了NETFLIX带来的行业变革,行业未来发展方向。甲骨文中国系统事业部技术员吴珉,对超融合结构云计算进行了介绍。
下午,在图书馆综合阅览室委员会成员对省高校数字图书馆建设相关问题进行了研讨,并讨论委员会下一阶段工作的开展。武汉大学图书馆夏正伟教授就2016年湖北省高校数字图书馆数据中心调整方案提出了思路和具体规划。大家就高校图书馆将服务器与存储整合成资源池,在实现服务高可用、高可靠的基础上,提高高校图书馆资源的使用效率进行讨论,并提出未来的具体规划。
郭海敏副校长到武汉校区调研学生工作
414上午,副校长郭海敏在武汉校区学生工作办公室召开校区四学院党委副书记会议,调研校区四学院学生工作开展情况,学生工作部副部长毛洪文主持会议。
校区四学院副书记依次向郭海敏副校长汇报了近期本院开展的工作以及存在的困难和问题。在听取汇报后,郭海敏就校区学生工作提出了几点要求。在就业方面,他认为要引导学生转变就业观念,重点关注就业困难学生,采取积极与校友企业联系、引导符合条件的学生应征入伍等措施,积极为学生就业创造条件。在谈到学生教育管理时,他表示要扎实推进导师组制工作,可以实行教授承包制以分解压力,多让优秀导生到班级、到寝室去传授考研、学习经验;要高度重视学生安全教育,重点关注心理问题学生,管理中遇到问题要抓小、抓早,要引导学生多学习长江精神,要有包容的胸怀,多学会换位思考,树立大局意识,培养学生具有国际化的视野,努力提升学生的知识、品性、能力、思维等四种素质。针对学业预警学生这一特殊群体,他强调各院要想办法创造条件对学业困难学生进行学业辅导,帮助学生通过考试,要把工作做在前面,从而有效预防学生考试作弊行为的发生。
郭海敏副校长还充分肯定了武汉校区各院及校区学生工作办公室各位老师所做的工作,认为校区学生工作做得细、抓得实,希望大家继续发扬,不断创新,在平凡的岗位上做出新的成绩和贡献。
校区召开办公会议
426,校区常务副校长赵林主持召开校区办公会,校区负责人蔡哲斌、文谟汉,后勤保障部倪晶莹、江伟,综合办公室刘伟与会。会议重点对校区绿化维护管理方式、校区宿舍资源优化与管理规范、校区维修工作机制及规范、师生周末出行交通、年度预算经费项目调整与增补、校区补贴发放方案等事项进行了研讨,形成意见,要求校区责任部门根据事项或做好调研形成建议方案、或做好协商妥善解决、或专项报告学校及相关职能部门,逐一推进落实。
三、学院采风
教学科研
中国地质调查局沈阳地质调查中心专家来校区交流
3月26日至27日,中国地质调查局松辽盆地外围及周边油气勘查工程首席科学家、沈阳地质调查中心能源地质研究室陈树旺主任和李永飞副主任等一行5人到地球化学实验室考察和调研,重点参观了常规及非常规油气的测试设备,并针对松辽盆地外围油气勘探工作问题与相关专家进行了学术交流。
武汉校区副校长赵林、地环学院副院长唐友军、蒋兴超博士等参加了交流。双方介绍了各自在常规油气、页岩气调查和研究工作方面的进展,同时商讨了下一步的合作研究方向。
长江大学地球化学实验室始建于上世纪80年代,由老一辈地球化学家王铁冠院士、王培荣教授、林壬子教授、梅博文教授等人创建,逐步发展成为我校享誉国内外的金字招牌之一,该实验室于1999年在国内石油高校率先通过国家计量认证。
冷济高博士来武汉校区畅谈南方牛蹄塘组页岩气勘探前景
3月30日,中国国储能源化工集团股份公司总地质师冷济高博士在武汉校区作了一场精彩的学术报告,地环学院、地科学院、非常规油气湖北省协同创新中心的师生聆听了报告。
冷济高以“复杂构造变形区牛蹄塘组页岩气勘探成果与研究进展”为题,就国内外页岩气勘探开发的新进展做了介绍,重点分析了黔东南地区牛蹄塘组页岩气的勘探现状,道出了页岩气勘探开发中诸多地质新认识。针对牛蹄塘组页岩气勘探,他提出了“沉积控区、构造控带、断裂控藏”的新思路,同时展示了各项地质指标与实际勘探的案例,一一讲解其中的问题。
会后,冷济高与在场师生进行了交流。
地物学院教师参加EAGE“数字岩石物理与应用”国际研讨会
3月30日至31日,由欧洲地学家和工程师协会(EAGE)与国际岩心分析家协会(SCA)主办、中国石油大学承办的EAGE-SCA 数字岩石物理与应用国际研讨会在中国石油大学(北京)召开,来自国内外40余家高校、科研机构及石油企业的近200名专家学者和研究生参加了研讨会。地物学院朱伟、向葵、聂昕3位青年教师及2名硕士研究生参加了本次会议。
中国石油大学(北京)校长张来斌、EAGE 副主席Jean-Jacques Biteau出席研讨会开幕式并致辞。研讨会上,专家学者围绕数字岩石物理主题进行了深入研讨和交流。研讨会包括8场特邀报告、20场口头报告、39张海报展示和2场专题讨论,涵盖岩石物理实验新方法、数值模拟新理论、非常规油气岩石物理、油藏监测与工业应用等各方面。
地物学院教师朱伟博士与聂昕博士分别进行了题为“A New Stress-Strain Simulation Scheme on Digital Rock”和“3-D Digital Core Reconstruction of Shale Gas Reservoir Rock”的论文张贴交流。
资源勘查工程专业认证工作推进会在武汉校区召开
4月27日,地球科学学院资源勘查工程专业认证筹备工作推进会在武汉校区召开。副校长郑军、教务处处长陈忠、副处长刘乐承及地球科学学院全体领导和教师参加会议。
会上,资源勘查工程专业负责人林小云教授代表认证工作组对专业认证的意义、工作安排及进展、存在的主要问题和困难作了详细汇报,建议应进一步明确专业认证工作领导小组责任,加强领导与协调,特别是对当前认证工作存在的问题和困难应加强研究,并制定解决方案;建议邀请专家参与自评报告撰写,保证自评报告质量;同时建议聘请校内外专家进校评估、指导工作,确保认证筹备工作高质、有序进行。
郑军在总结发言中指出,资源勘查工程专业认证工作应提高质量、严格要求;动员和整合全校之力,服务认证工作;筹备工作要分工明确、责任到人;在工作中要创新理念、构建新模式;在工作进程上要把握节奏、稳步推进;进一步查漏补缺、不留死角。要以认证为契机,以评促建,形成以学生为中心、以成果为导向、贴近行业需求的教学理念。
地物学院召开教学工作专题研讨会
4月28日,地物学院召开教学工作专题研讨会,就专业建设、课堂教学、实验、实习和毕业设计等进行研讨,旨在提高人才培养质量,以迎接2017年教育部本科教学审核评估。
副院长毛宁波对审核评估项目及要点进行讲解,特别强调 “教学过程控制”、“抓好教学工作的关键是态度和细节”,要注重教学环节及仪表仪容、课堂纪律、等细节工作。
测井工程系副主任赵彬、地球物理勘探系副主任汪勇、固体地球物理系主任唐新功、实验中心主任毛玉蓉和教学办主任赵振龙分别作了“勘查技术与工程国家卓越工程师培养计划实践与探讨”、“本科教学工作教学规范的实践与探讨”、“地球物理野外实习课程实践与探讨”、“本科实验课教学的实践与探讨”、“本科毕业设计(论文)规范及注意问题”5个专题报告,客观评价了学院本科教学的现状、分析了本科教学各个环节存在的问题,重新学习了学校及学院本科教学规范。会议还围绕教与学、质与量、课堂教学与实践教学等中心议题进行了讨论。
院长张占松强调,教学质量永远是学院的第一要务,是学院发展的基石,是每位教师的良心工作,需要付出毕生心血,在教学过程中应遵循教育原则,遵守教学规范,在原则和规范的基础上自由发挥;青年教师对自己要严格要求,积极主动向优秀老教师学习,尽快站稳三尺讲台,提高教学水平;尊重学生,引导他们适应社会,树立正确的人生观,提高专业能力,帮助他们顺利完成学业。
学生活动
校区“‘长江之星大学生讲坛第六讲开讲
不学礼,无以立。4月1日,“长江之星”大学生讲坛武汉校区第六讲在武培A108教室拉开帷幕,主讲人城乡规划11401班晏佳宁为大家讲解了一场生动形象的礼仪课。
讲座伊始,晏佳宁从礼仪的基本性质、特点及基本原则向大家做了大致介绍。晏佳宁认为礼仪与同学们的生活密切相关,礼仪是否规范对大家为人处事和日后的面试起着重要的作用。
礼仪不仅要学,更要会运用。在演练环节,不少同学们踊跃参加,晏佳宁通过自己的亲身示范和礼仪人员的学习演练,从站姿、坐姿、蹲姿、行姿、握手、拥抱和鞠躬等几个方面向大家进行了生动形象的展示,并指出男女生之间动作规范的差别。据悉,“长江之星”大学生讲坛是由校团委主办、校学生会承办的大学生演说、讲座活动,旨在丰富学生日常生活,促进学生全面发展。
武汉校区举行首届"墨香一隅"书法作品展
一碟墨汁,挥洒横竖撇捺的潇洒;几种颜料,造就梅兰竹菊的辉煌。4月7日,由长江大学社团联合会主办,长江大学书画协会承办的“留一份记忆,添一丝氛围”主题书画展在武汉校区图书馆一楼拉开帷幕。
生龙活虎的楷书、气势磅礴的草书、坚韧有力的隶书、古色古香的篆书、惟妙惟肖的象形文字,一幅幅作品吸引着同学们驻足欣赏。据书画协会会长陈瑞介绍,本次书画展展出的作品共60幅,主要为2012级和2013级的学生创作。
绿植领养活动走进武汉校区
绿色校园行,有“种”你就来。4月8日,第六届全国大学生绿植领养活动在武汉校区食堂门口开展。
 “绿植领养”活动由共青团中央学校部、新浪微博、中国绿化基金会联合发起,旨在传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒全国大学生环保意识。此次全国大学生绿植领养活动自3月12日启动以来,在微博及广大学生群体中引发了强烈反响。
武汉校区举办第五届你知我知心理知识竞赛
4月11日起,由心理健康教育中心主办、蒲公英之家承办的 “你知我知”心理知识有奖竞答正式拉开帷幕。
此次竞赛为线上、线下同步进行,参与者既可以领取竞答问卷,参加幸运抽奖活动,也可以在微信公众平台或心理中心主页填写问卷,参与活动。据了解,本次网络参与量相对于以往四届有所增加。
活动的负责人曹平说:此次活动就是希望向同学们普及心理健康知识,提高心理中心的知晓度,增强大学生心理自助与助人意识。
武汉校区清晓杯辩论赛圆满落幕
提高思辨能力,感受语言魅力。武汉校区清晓杯辩论赛自4月8日初赛开始,到4月22日打响总决赛,历时两周。此活动由校团委主办,长江大学大学生社团联合会、演讲与辩论协会共同承办。
进入决赛的两支队伍正方油工一队与反方地环二队,围绕“网络语言对汉语文化发展的利与弊”展开了激烈辩论。经过激烈角逐,最终,油工学院代表队摘得桂冠,地环学院代表队获得亚军。
武汉校区举办防诈骗主题教育报告会
为提高大学生预防诈骗的意识,增强防范诈骗的能力,构建和谐平安校园。4月21日下午,武汉校区举办了“预防诈骗主题教育报告会”。
报告会伊始,社区民警通报了1至3月发生在武汉校区的11起诈骗案件;蔡甸区公安局内保大队民警方舟重点介绍了电信诈骗的常见手段与预防办法,列举了各种诈骗的典型特征。针对大学生网上支付存在的风险,武汉市公安局防骗专家、网安支队民警张斌重点介绍了网络诈骗的各种手段,列举了钓鱼网站的形式,向同学们传授了预防网络诈骗的小技巧。
结合各种诈骗实例,防骗专家归纳了大学生受骗的主要原因并提醒大学生要牢记“天上不会掉馅饼”的忠告,忌贪小便宜,不感情用事,学会“听、观、辨”,即听其言、观其色、辨其行,懂得理智分析问题。
校区三名地信女生在省大学生网球团体锦标赛中荣获佳绩
4月23日至4月24日,第十三届湖北省大学生网球团体锦标赛在武汉理工大学南湖新区火热开赛。经过激烈角逐,武汉校区女子网球队三位同学取得小组第一、湖北赛区第七名的好成绩。
参加比赛的女子网球队由武汉校区地信21401班的周瑶、地信21402班的王双喜和地信21501班的陈金兰3位同学组成。指导教练高清老师透露,比赛打得十分艰苦。23日我校网球队抵达赛场,为了熟悉场地,队员们一直训练到深夜。24日比赛期间,尽管赛场下起小雨,场地条件不利,队员们依然以两场单打6:3和6:0的大比分连下两局,拿下小组第一。
据悉,本届比赛为2015/2016中国大学生网球联赛武汉分区暨湖北省第十三届大学生网球团体锦标赛,采取分组循环和排名赛赛制。本次比赛是我校首次参加女子甲组(非体育专业组)的比赛。
四、校区简讯
1、4月9日,2016年湖北省大学生机械创新设计大赛暨第七届全国大学生机械创新设计大赛湖北分区预赛预评工作在武汉校区举行。预评工作由大赛评审委员会主任、华中科技大学吴昌林教授主持,我校作为本次大赛的承办方为预评工作提供了优质的组织服务。大赛预赛将于5月6日-8日在我校荆州校区举行。
2、4月15日,2016年地矿石油类招聘会在武汉校区体育馆举行。有35家企业到校招纳良才,招聘对象主要为应届本科毕业生以及少量硕士毕业生。招聘会由毕业生就业指导中心主办,石油工程学院承办,地球科学学院、地球物理与石油资源学院、地球环境与水资源学院以及研究生院联合参与。
341827日,450名离退休老同志参观美丽的武汉校区,开展健康长大武汉校区行活动。(编辑  王继敏)
Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100